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Vin rouge YL 2019 50 cl

13,50 €
EN RUPTURE
Disponible sous 3 jours

Région : CORSE
Cépage : 80% Grenage / 20% Nielluciu
Appellation : Ile de Beauté IGP
Certification : FR-BIO-01 / Agriculture Biologique
Garde : 5 à 10 ans
Rendement : 40 hl/ha
Température idéale de service : frais à entre 8° et 10°
Vendange : manuelle. Les grappes sont triées, elles doivent être saines et mûres.
Géologie : Lieu-dit Partinelone (sol argilo-calcaire sur socle de schistes)
Méthode : Agriculture biologique. Élaboré dans le respect des terres et des traditions. Agriculture raisonnée

-Vinification :
- Les raisons sont éraflées et foulées.
- Mis en macération dans des cuves de type inox (température contrôlée entre 25° et
30° pendant 12 à 15 jours)
- Remontage journalier d’une heure
- Décuvage et pressage des raisins
- Assemblage des jus de goutte et des jus de presse.
- Fermentation dans une cuve en inox (thermo-régulée à 18° pendant 15 à 20 jours)
- Élevage 12 mois minimum dans une cuve en inox.
Robe : Beau rouge cerise noire

-Dégustation :
- Au nez : arome de fruits rouges, framboise, cerise, petite note de réglisse –> vin fumé
- En bouche : ce vin est gourmand, volupté, souple avec une belle longueur en bouche : Vin charnu.

-Contenance : 50 cl

Degré d’alcool : 13,5 % Vol
Contient des sulfites

Accord avec mets : Viandes rouges (côte de bœuf, gigot d’agneau), fromage.


 DESCRIPTION

C’est à Poggio d’Oletta que Yves et Sandrine Leccia travaillent la vigne de leur domaine créé en 2005. Yves, fils d’une famille vigneronne dont l’affaire remonte en l’an 1800, a su très tôt qu’il souhaiterait poursuivre la route de ses ancêtres et de son père, Pierrot. Il suit une école d’œnologie afin de maîtriser parfaitement toutes les techniques et reprend en 1980 le domaine familial.

Mais sa rencontre avec sa femme Sandrine en 2002 va lancer une nouvelle dynamique. Issue de la viticulture Alsacienne, ils fondent leur propre domaine : Le domaine Yves Leccia. Ensemble, ils vont développer deux gammes : Les AOC Patrimonio, pour perpétuer la tradition et mettre en avant le potentiel des cépages Corses au même niveau que d’autres régions viticoles françaises ou mondiale ; et les Vins de Pays, qui leur permettent d’avoir plus de liberté quant aux assemblages.

Respectueux de leur terre et de leur environnement, ils évoluent en agriculture biologique et respectent des processus traditionnels (taillage des vignes et vendange manuelles, agriculture raisonnée...).



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