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THON BLANC du Cap Corse Tra mare e monti Mare&Gustu

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Découvrez la recette de Thon blanc du Cap Corse, élaborée par le chef Adrien Cachot pour Mare e Gustu.

Conseil du chef: A déguster frais sur des toasts de pain grillé.


Poids net : 90 g

 
-Ingrédients :

Thon blanc  minimum 44%, huile d'olive, carotte, oignon, vinaigre, miel, nepita, piment, ail, graine de moutarde, myrte, citron, figatellu, sel.

-Conservation :

A conserver à température ambiante.
A conserver au frais après ouverture et consommer dans les 4 jours.

-Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :

Energie: 1191.22 KJ/ 287.46 Kcal
Protéines : 13.80 g
Matière grasse : 24.63 g
dont acides gras saturés : 4.15 g 
Glucides: 2.57 g
dont sucre 2.28 g
Sel: 0.80 g


 DESCRIPTION


Sébastien Rialland est un jeune pêcheur, originaire de la région bastiaise et fils de pêcheur qui pratique une pêche sélective depuis plus de 10 ans. Il est le premier patron pêcheur de Corse à créer une conserverie de poissons nommée "Mare e Gustu" (la mer et le goût),organisée autour de sa propre production.

Les produits sont fabriqués en Corse, à Furiani, de manière artisanale et à partir de produits locaux rigoureusement sélectionnés (huille d'olive AOC ou AOP, brocciu AOP...).

L'ensemble des ingrédients est issu de petits producteurs contribuant au respect de l'environnement (pêche raisonnée, agriculture bio ou raisonnée).

Les recettes de ses bocaux  de thon à l’huile, ou de rillettes de thon, ont été élaborées en partenariat avec un chef étoilé (Yann Le Scavarec)  et ont permis l’association des saveurs de la terre et de la mer 100% Corse, comme le thon et le brocciu, ou le thon et le figatellu.