Votre panier 0,00 €

THON ROUGE DE LIGNE, confit à l’huile d’olive, poivrons et figatellu Mare&Gustu

19,50 €
EN RUPTURE
Demande d'information



Élaborée exclusivement avec du « Thon Rouge de Ligne, pêche artisanale © « , cette conserve de thon à l’huile d’olive MARE & GUSTU   est un produit exceptionnel de très haute gamme (78% de poisson mis en oeuvre).

Le thon rouge est pêchés dans les eaux Corses à l’hameçon par des navires habilités par l’Association Valpem. Ainsi, les captures respectent un cahier des charges précis et contrôlé afin de s’assurer d’une exploitation durable et responsable des stocks.

Les poissons sont capturés un à un à la ligne ou à la palangre sur des navires de pêche artisanaux. Les thons sont immédiatement conservés à bord en cuve d’eau de mer réfrigérée afin de conserver une qualité irréprochable.

Les navires sont suivi par une organisation de producteurs (SATHOAN) qui gère au jour le jour le suivi des activités de pêche et la consommation individuelle des quotas attribués à chaque navire. Des contrôles réguliers sont réalisés par un organisme externe.

Cette recette de THON ROUGE, confit à l’huile d’olive au poivrons et figatellu n’est constituée que de produits régionaux produits en Corse (Huile d’olive de Sandrine Marfisi  « l’Aliva Marina » ), ce qui donne un caractère unique et exceptionnel à cette recette.

Le figatellu est une spécialité corse : il s’agit d’une saucisse fraîche composée principalement de viande et de foie de porc. Il existe en corse d’autres termes pour désigner ce produit : fitone, etc. Traditionnellement le figatellu est fabriqué à partir de porc insulaire (Porcu nustrale).

La fabrication de ce produit est totalement réalisée en Corse.

Poids net : 200 gr

-Conditionnement :

Bocal en verre – Produit en longes finement découpées.

-Ingrédients:

Thon Rouge de Ligne (Thunnus thynnus) 78%, Huile d’olive AOC 10% , Lamelles de poivrons rouges pelées (6%), Figatellu (5%) ,Sel.

-Valeurs nutritionnelles :

Energie:202 Kcal/100g
Protéines : 20g 
Matière grasse : 12g
dont acides gras saturés : 2,5g
Glucides: 0,5g
Sel: 0,6g


 DESCRIPTION


Sébastien Rialland est un jeune pêcheur, originaire de la région bastiaise et fils de pêcheur qui pratique une pêche sélective depuis plus de 10 ans. Il est le premier patron pêcheur de Corse à créer une conserverie de poissons nommée "Mare e Gustu" (la mer et le goût),organisée autour de sa propre production.

Les produits sont fabriqués en Corse, à Furiani, de manière artisanale et à partir de produits locaux rigoureusement sélectionnés (huille d'olive AOC ou AOP, brocciu AOP...).

L'ensemble des ingrédients est issu de petits producteurs contribuant au respect de l'environnement (pêche raisonnée, agriculture bio ou raisonnée).

Les recettes de ses bocaux  de thon à l’huile, ou de rillettes de thon, ont été élaborées en partenariat avec un chef étoilé (Yann Le Scavarec)  et ont permis l’association des saveurs de la terre et de la mer 100% Corse, comme le thon et le brocciu, ou le thon et le figatellu.