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VENTRECHE DE THON ROUGE DE LIGNE Cconfite à l'huile d'olive Kalios BIO Mare&Gustu

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Avec cette recette de Ventrèche de thon rouge de ligne confite à l'huile d'olive Kalios Bio, Mare e Gustu vous propose une association de produits haut de gamme uniques et méditerranéens. Pour la réalisation de cette nouvelle recette, nous avons sélectionné rigoureusement des producteurs qui partagent nos convictions et qui sont à l’origine de produits d’exception.

Le thon rouge est pêché dans les eaux Corses à l’hameçon par des navires habilités par l’Association Valpem. Ainsi, les captures respectent un cahier des charges précis et contrôlé afin de s’assurer d’une exploitation durable et responsable des stocks.

Les poissons sont capturés un à un à la ligne ou à la palangre sur des navires de pêche artisanaux. Les thons sont immédiatement conservés à bord en cuve d’eau de mer réfrigérée afin de conserver une qualité irréprochable.

Les navires sont suivi par une organisation de producteurs (SATHOAN) qui gère au jour le jour le suivi des activités de pêche et la consommation individuelle des quotas attribués à chaque navire. Des contrôles réguliers sont réalisés par un organisme externe.

La fabrication de ce produit est totalement réalisée en Corse.Les recettes sont garanties sans additif ou conservateur et sont, pour la plupart, sans gluten.

Poids net : 200 gr
 
-Ingrédients :

Thon Rouge de Ligne (Thunnus thynnus) 85% min, huile d'olive Kalios issue de l'agriculture biologique,14% min,Sel.

-Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :

Energie: 235 Kcal
Protéines : 20.15 g
Matière grasse : 17.19 g
dont acides gras saturés : 2.88 g
Glucides: 0 g
Sel: 0.38 g

-Conservation :

A conserver à température ambiante.A conserver au frais après ouverture et consommer dans les  4 jours.


 DESCRIPTION


Sébastien Rialland est un jeune pêcheur, originaire de la région bastiaise et fils de pêcheur qui pratique une pêche sélective depuis plus de 10 ans. Il est le premier patron pêcheur de Corse à créer une conserverie de poissons nommée "Mare e Gustu" (la mer et le goût),organisée autour de sa propre production.

Les produits sont fabriqués en Corse, à Furiani, de manière artisanale et à partir de produits locaux rigoureusement sélectionnés (huille d'olive AOC ou AOP, brocciu AOP...).

L'ensemble des ingrédients est issu de petits producteurs contribuant au respect de l'environnement (pêche raisonnée, agriculture bio ou raisonnée).

Les recettes de ses bocaux  de thon à l’huile, ou de rillettes de thon, ont été élaborées en partenariat avec un chef étoilé (Yann Le Scavarec)  et ont permis l’association des saveurs de la terre et de la mer 100% Corse, comme le thon et le brocciu, ou le thon et le figatellu.