Votre panier 0,00 €

Vin rouge Clos Canarelli 2018

23,00 €
Disponible chez le fabriquant
Disponible sous 3 jours
Demande d'information
Région : CORSE
Cépage : Nielluciu, Syrah
Appellation : Corse Figari AOP
Certification : Biologique (certifié Ecocert)
Rendement : 40hl/ha
Vendange : Manuelle avec table de tri
Température idéale de service : Entre 16 et 18°
Géologie : Bonifacio. Sols argilo-granitique. Vignes exposées sud et nord-ouest.
Méthode : Culture en biodynamie, culture biologique

Vinification :
- Vendange éraflée à 100%
- Raisins foulés
- Fermentation avec une souche de levure indigène prélevée sur le domaine
- Élevage de 16 mois en foudres et barriques
- Aucun bâtonnage, aucun collage, aucune filtration

Robe : Rouge profond à reflets violacés

-Dégustation :
- Au nez : Complexe, mise en reliefs de fruits noirs, et du maquis
- En bouche :  Grande finesse sur des tanins de velours. Surprenante longueur en bouche. Ce millésime offre beaucoup de fraicheurs et de saveurs.

-Contenance : 75 cl

Degré d’alcool : 13.5 % Vol
Contient des sulfites

Accord avec mets : grillades et fromages corses


 DESCRIPTION


38 hectares de vignes, répartis entre Figari et Bonifacio, composent le domaine du Clos Canarelli. C’est là-bas que Yves Canarelli, le propriétaire du domaine, perpétue la tradition en offrant des cuvées AOP représentatives de son Île.

Entre les vignes situées au pieds de l’Omu di Cagna et celles au bord de la falaise de Bonifacio, la palette gustative des cuvées est variée. En effet, on retrouve à la fois des vins puissants, identitaires, mais aussi d’autres plus minéral et frais.

Comme d’autres soucieux de la santé de leur Terre, Yves Canarelli a opté pour une agriculture Biologique et raisonnée (il est passé en 2006 à une agriculture biodynamique).