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Vin rouge Giudicelli 2016

23,00 €
EN RUPTURE
Demande d'information

Région : CORSE
Cépage : Nielluciu 100%
Appellation : Patrimonio AOC
Certification : A FR-BIO-01 / Agriculture Biologique
Garde : 10 à 15 ans
Vendange : manuelle.
Température idéale de service : 16°
Géologie : Poggio d’Oletta (sol argilo-calcaire sur socle de schistes et de granites).
Densité : 10 hectares
Méthode : Agriculture biologique. Élaboré dans le respect des terres et des traditions.
Biodynamique. Vin non filtré

Vinification :
- Vinification réalisée à partir des levures indigènes présentes sur les baies du raisin
- Vinification douce (pas de débourbage et pressurage)
- Élevage long pendant plus de 2 ans en cuve inox et foudre de bois Stockinger.

Robe : rouge mat

-Dégustation :
- Au nez : intense de fruits noirs, d’épices, de plantes sauvages
- En bouche : vin puissant, charnu mais qui conserve de la fraicheur ainsi que son côté digeste, avec une finale rafraichissante et tendue.

-Contenance : 75 cl

Degré d’alcool : 14 % Vol
Contient des sulfites

Accord avec mets :  S’accorde parfaitement avec des spécialités Corses (charcuterie, viande rouge, côte de cochon noir rôti)


 DESCRIPTION

Muriel Giudicelli, accompagnée de son mari depuis 1997 exploite son domaine, situé à Poggio d’Oletta, dans l’arrière-pays de Saint Florent, pour produire un vin de gastronomie à l’image du terroir Corse. Cette femme ambitieuse représente la viticulture telle qu’on l’aime : biologique et biodynamique. Respectueuse de sa terre et de l’environnement, les vignes ne
reçoivent aucun produit chimique et sont cultivées en suivant un cycle 100% naturel qui certes est plus lent, mais qui confère à son vin un gout d’exception.