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Vinaigre Vermentinu de Patrimonio et miel

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Maria Ghjuvanna Colombani est apicultrice et guidée par son amour de la bonne cuisine, elle a développé une gamme de produits originaux dont les vinaigres de miel font partie.

Découvrez le Vinaigre vermentinu de Patrimonio et miel : Un vinaigre très frais sur des notes florales et d’agrumes, avec une robe dorée claire.

Le vinaigre de miel est élaboré à partir du miel issu de l’exploitation apicole, et de l’eau de source de nos montagnes.
Il est associé au moût de raisin de Vermentinu du domaine viticole de « Mlle D »  (Marie-Françoise Devichi) à Patrimonio.

Le mode de fabrication de nos vinaigres respecte le procédé de la double fermentation, alcoolique puis acétique (sans sulfite ajouté ni conservateur). La lente évolution en fût de chêne - puis en bonbonne au soleil - suit un cycle d’un minimum d’un an.

Le climat vigoureux de la montagne donne à ces vinaigres toute leur authenticité.
L’acidité est plus faible qu’un vinaigre classique, le miel apportant à chacun une belle sucrosité.

La bouteille est équipée d'un bouchon-doseur facilitant le bon dosage du produit.


Volume : 10 cl


Utilisation : poisson, coquillage, légumes et accompagne merveilleusement bien fritto misto ou beignets.


-Conservation :

A conserver au frais dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur.




DESCRIPTION


Ce n’est pas sur les contreforts du Haut-Taravu que Maria Ghjuvanna Colombani a contracté sa vocation apicole mais bien sur les côtes dentelées de son Cap-Corse natal. Après son Master d’histoire, elle troque les bancs de la fac contre ceux du lycée agricole pour se consacrer à un métier qui l’a toujours attirée : produire du miel. Une fois devenue apicultrice, elle s’inscrit dans une démarche de qualité et produit plusieurs types de miels en AOP.

Après sa rencontre avec un jeune safranier du Taravu (Sylvain Martinez-Ciccolini), elle installe ses ruches à Cozzano. « Avec Sylvain, nous partageons la même passion pour notre métier et l’interaction s’est faite naturellement entre mon miel et son safran », confie Maria Ghjuvanna.

Guidée par son amour de la bonne cuisine, elle développe une gamme de produits originaux dont les vinaigres de miel font partie.




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