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Vin rouge Abbatucci Faustine 2019

20,00 €
Disponible chez le fabriquant
Disponible sous 3 jours

Région : CORSE
Cépage : Nielluciu / Sciacarellu
Appellation : Vin de France
Certification :  FR-BIO-01
Garde : 5-10 ans
Rendement : 25 000 bouteilles
Vendange : Manuelle en remorque de petite capacité. Tri systématique de la vendange à la vigne et au chai
Age moyen des vignes : 35 ans
Température idéale de service : légèrement frais entre 14° et 16°
Géologie : Au cœur de la vallée du Taravo, Arènes granitiques/exposition Nord à Nord-Ouest
Densité : 15 hectares
Méthode : Biodynamique et biologique. Labour au cheval et maîtrise de l’enherbement grâce aux brebis.

Vinification :
- Réception par gravité, vendange non-foulée
- Vinification en cuves type béton et foudre tronconique thermorégulées
- Macération pendant plusieurs semaines / Alternance de pigeage et remontage
- Élevage sur lies fines (pendant 6 mois)
- Collage si nécessaire
- Stabilisation tartrique naturelle par maintien au froid
- Filtration légère si nécessaire à la mise en bouteille

Robe : cerise aux reflets rubis

-Dégustation :
- Au nez : puissant, on retrouve le maquis
- En bouche : Vin frais et digeste. Divers arômes en bouche : baies sauvages du maquis, fruits rouges et noirs. En fin de bouche, on retrouve de fines notes de poivre noir et d’épices.

-Contenance : 75 cl

Degré d’alcool : 14 % Vol
Contient des sulfites

Accord avec mets : Accompagne vos grillades, charcuteries et fromages corses


 DESCRIPTION

L’histoire du domaine Abbatucci remonte à plus d’un siècle. Des générations se sont succédées et aujourd’hui transmettent par leur vin, la culture et les valeurs de leur l’île de Beauté.

Situé en Corse du Sud, au cœur de la vallée du Taravo, le domaine fait partie des plus anciens vignobles de l’Île. Et pourtant, ses propriétaires ne prennent rien pour acquis et font continuellement preuve de d’ingéniosité pour innover.
Dans le respect des traditions de son père Antoine Abbatucci, qui a œuvré dans les années 60 pour conserver des cépages endémiques de la Corse, Jean Charles Abbatucci va lui-même apporter sa pierre à l’édifice. Il va faire passer en l’an 2000, son domaine en agriculture biodynamique, en plus de l’agriculture biologique.

Sur une terre vivante et en bonne santé, les vins n’en sont que meilleurs.






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